Cantina Gratinata: saiba mais sobre o novo restaurante italiano inaugurado na Asa Sul com foco em pratos para compartilhar

Cantina Gratinata: saiba mais sobre o novo restaurante italiano inaugurado na Asa Sul com foco em pratos para compartilhar

Cardápio da casa é assinado por Ronny Peterson, considerado o melhor chef de cozinha da capital. Além destes diferenciais, o restaurante conta com um andar dedicado para uma brinquedoteca, além de três ambientes, incluindo uma adega no subsolo 

Comida farta, família, amigos, crianças se divertindo em um espaço só para elas, e boas memórias ao redor da mesa. Desde a fachada aos detalhes decorativos como as toalhas de mesa quadriculadas levando as cores verde, vermelho e branco, dão o ar do país da bota.

Todo esse contexto bastante afetivo entre os italianos, pede, com certeza, um prato de comida bem farto – de preferência uma boa massa fresca acompanhada de um excelente vinho para harmonizar com o momento.

Então, vamos à Cantina Gratinata? 

Essa é a recente novidade gastronômica na Asa Sul, mais especificamente da quadra 409, bloco C. Intuitivo, o nome do restaurante já sugere o que os brasilienses vão encontrar por lá: pratos típicos das cantinas italianas, e gratinados no forno à lenha. E com um detalhe muito importante, todos os pratos principais servem de 2 a 3 pessoas, com valores a partir de R$ 122.

À frente da cozinha da casa está o renomado Ronny Peterson – eleito por quatro anos consecutivos por uma premiação da cidade como melhor chef de Brasília, além de dois de seus sous-chef de confiança para comandarem a produção diária de massas frescas, e os fogões do restaurante.

“Fiquei bastante feliz quando surgiu o convite, até porque a gastronomia italiana foi minha escola de formação, onde trabalhei por mais de 20 anos em uma das grifes de maior prestígio no Brasil. Então, revisitar essa culinária está sendo muito especial”, revela o chef.

Entre as entradas que merecem destaque estão: Brusqueta de cabra (5 unidades): pão italiano com queijo de cabra, pêra caramelizada e parma (R$ 68); Burrata assada no forno à lenha (R$ 77, serve 2 a 3 pessoas),

Enquanto de pratos principais: Ravioli de mussarela ao Pomodoro, manjericão, azeitona pretas e pimenta dedo de moça (R$ 122, p/ 2 pessoas); Capeletti de carne assado na fonduta de parmesão gratinada (R$ 126 p/ 2 pessoas); Lasanha de Massa Verde ao clássico molho à bolonhesa com embutidos (R$ 128 p/ 2 pessoas); Risoto Barolo com cubos de carne, radicchio e creme de queijo (R$ 148 p/ 2 pessoas); Costelinha de Leitão temperada com mix de pimentas e ervas finas, assado a pururuca no forno à lenha (R$ 198 p/ 2 pessoas); Fettuccine com ragu de ossobuco na fonduta de parmesão (R$ 138 p/ 2 pessoas). Sobremesas: Merengata com compota de frutas vermelhas (R$ 38); Pera assada ao vinho com gelato for de Latte (R$ 38).

Todas as massas e molhos são frescos e produzidos diariamente no próprio restaurante, além da escolha de ingredientes e carnes de extrema qualidade.

Três ambientes e um andar inteiro para brinquedoteca 

A proposta do restaurante é que os brasilienses sintam-se em casa, com uma comida saborosa e farta, diversão para as crianças, e boas opções de vinhos, diga-se de passagem são mais de 300 rótulos à escolha do cliente. “Queremos criar memórias afetivas entre os nossos clientes, para que o restaurante venha sempre ser lembrado para um bom almoço em família aos finais de semana, um jantar romântico, e até mesmo um local para reuniões de negócios”, explica Ronny.

Para isso, a casa se preocupou justamente na experiência do cliente a partir dos ambientes: um salão interno bem aconchegante e com vistas para a finalização dos pratos no forno, um jardim bastante agradável e arborizado para os dias quentes e secos da capital, uma adega no subsolo que pode virar um salão para reuniões mais reservadas de negócios, além de claro, como já citamos, um mezanino dedicado para uma brinquedoteca para garantir a diversão da criançada.

 

Serviço 

Cantina Gratinata 

Onde: 409 Sul, Bloco. C, Lj. 6 a 10

Horário de funcionamento: terça a sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 17h;

Para mais informações e reservas: @cantinagratinata

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