Confira 18 opções gastronômicas que vão deixar sua semana de Páscoa ainda mais especial
As sugestões são para todos os gostos, desde ovos de páscoa artesanais, sobremesas com chocolates finos, a massas frescas, bacalhau e salmão. Todos os seis empreendimentos estão trabalhando com delivery
A semana da Páscoa é sempre muito especial nos quatro cantos do mundo, principalmente para os cristãos, tendo como destaque as celebrações de Sexta-feira Santa e o tradicional Domingo de Páscoa. As datas comemorativas inspiram e influenciam muito na gastronomia devido às tradições que foram criadas ao longo dos anos, como ovos de Páscoa e o rito de comer carne branca na sexta-feira, e em algumas religiões, de sexta até domingo.
Com isso, os restaurantes, chefs de cozinha, patisserie e empresários do ramo, buscam sempre inovar para poder surpreender e encantar seus clientes. Confira agora 18 opções gastronômicas que vão deixar sua semana de Páscoa ainda mais especial.
Gracco
O chocolatier brasiliense Gracco Magalhães é famoso na capital por sua linha de doces finos com ingredientes da alta chocolateria. Formado pela escola francesa Le Nôtre, o chef carrega diversas inspirações em seus trabalhos autorais.
Para a Páscoa, o chef preparou três ovos bastante especiais, a começar pela Casca Belga 450g, com 70% cacau, trufada com ganache de Grand Marnier e mini trufas (R$ 150); Ovo Premium Gold: puro chocolate belga com crocante de doce de leite e amendoim, trufado com doce de leite Uruguaio. 360g (R$ 150), 550g (R$ 195); Ovo Royal: chocolate 33%, trufado com pasta de avelã e finalizado em dourado, 600g (R$ 210) e 1kg (R$ 300). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp e telefones: (61) 99236-3338 / 3026-0074.
Thais Marega
Especialista na produção de doces artísticos, a chef Thais Marega tem como um de seus carro-chefe o Ovo Cacau (250g), com uma casca de chocolate 54% Belga Callebaut, pintura artística em manteiga de cacau, recheada com 16 bombons de chocolate maciços nos sabores: chocolate branco caramelo com flor de sal, chocolate branco com hibisco, chocolate ao leite crocante com cumaru e chocolate amargo com amêndoas, (R$ 104,90 na caixa de acetato / R$ 129,90 na caixa cartonada).
Outra opção é o Ovo de Pistache e Red Velvet (450g), de casquinha de chocolate branco Belga Callebaut com pintura artística em manteiga de cacau, recheada com geleia de framboesa, trufa de pistache e bolo red velvet (R$ 109,90 na caixa de acetato / R$ 134,90 na caixa cartonada). Além do Ovo Trovão (400g), de casquinha de chocolate amargo, recheada com muito brigadeiro intenso e bolo trovão molhadinho (R$ 89,90 na caixa de acetato / R$ 114,90 na caixa cartonada). A chef trabalha sob encomenda e com delivery, com pedidos pelo número (61) 98140-3134.
Nube
Há quatro anos no mercado, a Nube Café e Confeitaria é especializada em macarons com recheios especiais inspirados no melhor da culinária francesa e brasileira. Com estilo único, a casa preparou ovos de Páscoa exclusivos.
O primeiro deles é o Piñata Espatulado Dragê 650g, preparado com casca de chocolate 38% cacau recheada com 10 bolachinhas de macarons e 10 meio ovinhos dragê, ao leite e branco (R$130); outra opção deliciosa é o Piñata Rústico 650g, preparado com casca de chocolate 63% cacau recheada com seis macarons, cinco trufas e confetes de chocolate (R$150); Entre as tentações, também está o Ovo Red Velvet (1.2kg), preparado com chocolate branco e recheado com bolo Red Velvet com creme de cream cheese (R$180).
Delícias para o almoço e jantar
‘A Mano
Inaugurado há pouco mais de dois anos, o restaurante italiano A’ Mano (411 Sul) é um dos mais requintados da capital pela sua especialidade em massas frescas. Para o final de semana da Páscoa, a casa preparou um menu especial, válido de 2 a 4 de abril (sexta a domingo), podendo ser consumido no próprio restaurante (411 Sul), das 12h às 19h, ou por delivery e take out, das 12h às 22h.
Para entrada, o chef João Correia preparou um mousse de bacalhau mantecato com pappa al pomodoro, feito com tomates frescos, pão, azeite, alho e manjericão (R$ 49), que harmoniza muito bem com vinho branco. Já para o prato principal, a sugestão é o saboroso lombo de bacalhau com batatas, brócolis, tomate confit, picles de cebola roxa, azeitonas pretas, ovo perfeito e crocante de alho (R$ 125). Por fim, para adoçar os paladares e, harmonizar com a Páscoa, a casa preparou um delicioso fondant de chocolate 70% com uma panna cotta de Nutella (R$ 36). Irresistível!
AROMA
Sempre quando uma data comemorativa está próxima, os fiéis clientes do restaurante AROMA já ficam ansiosos na espera do que o chef Ronny Peterson vai preparar para surpreendê-los, e dessa vez não vai ser diferente.
Entre os dias 2 e 4 de abril, os clientes poderão se deliciar logo como entrada, com um creme de mandioca com camarão, banana da terra caramelizada e pó de bacon (R$ 59). Para o prato principal, o tradicional bacalhau confitado com farofa de castanha de baru e bacon, arroz negro cremoso (R$ 119), é a aposta. Outra opção são as culurgiones de salmão marinado ao molho cremoso de limão siciliano e crocante de alho poró (R$ 72). Já a sobremesa o chef preparou uma casquinha de chocolate com brigadeiro de manga e mascarpone, compota de laranja kincan, redução de maracujá e sorvete fior di latte (R$ 32).
Toscanello
Com sete empreendimentos espalhados por Brasília, a rotisseria inspirada na gastronomia italiana oferece três opções exclusivas para a data, com vendas a partir desta quarta-feira (31).
Lasanha de Camarão – massa tradicional recheada com muçarela e molho de camarão – (R$ 75/kg); Lasanha de Bacalhau – massa tradicional recheada com muçarela e molho de bacalhau – R$ (75/kg); e o Nhocão com molho de bacalhau (R$ 70/kg).
Serviço
Chef Gracco Magalhães
Onde: SQSW, 302 Bloco B Loja 11
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 9h às 17h30; sábado das 9h às 13h
Telefone / Plataformas para pedidos: encomendas pelo WhatsApp e telefone: (61) 99236-3338 | 3026-0074
Para mais informações: @chefgraccomagalhaes
Chef Thais Marega – Doces Artísticos
Encomendas: via WhatsApp (61) 98140-3134
Para mais informações: @chefthaismarega
Nube
Onde: 910 sul, Ed. Via Brasil, Loja 28 – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h30 às 19h
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 9885-8481 / iFood, Uber Eats, 99Food e Rappi.
Para mais informações: @nubecafe
A’ Mano
Onde: 411 Sul, Bloco D
Horário de funcionamento: segunda a domingo, 12h às 19h / delivery e take out, 12h às 22h;
Delivery: (61) 3245-8235;
Entregas: Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Lago Norte, Sudoeste e Noroeste.
Para mais informações: @amanorestaurante
AROMA
Onde: AROMA, 407 Sul – Brasília-DF
Horário de funcionamento: terça a domingo, 12h às 19h / delivery e take out, das 12h às 22h.
Toscanello
Onde: Asa Sul: de segunda a sábado das 10h às 19h e domingo e feriados das 10h às 15h30 / Shopping Plaza Norte: de segunda a sábado das 10h às 19h e domingo e feriados das 10h às 19h / Shopping Deck Brasil: de segunda a domingo das 10h às 19h / Shopping Jardim Botânico: de segunda a sábado das 10h às 19h e domingo e feriados, das 10h às 15h30 / Shopping Real Quality: de segunda a sábado das 10h às 19h e domingo e feriados das 10h às 15h30 / Sudoeste 105: de segunda a sábado das 10h às 19h e domingo e feriados das 10h às 15h / Sudoeste 104: de segunda a sábado das 10h às 19h e domingo e feriados das 10h às 15h.
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 3226-7324 e 32243888 (Asa Sul) / (61) 3246-7238 e 3273-7111 (Asa Norte) / (61) 3248-4792 (Lago Sul) / (61) 3427-3200 (ESAF) / (61) 3382-2888 (Av. Araucárias) / (61) 3343-0921 (105 Sudoeste) / (61) 3343-0989 (104 Sudoeste) / iFood e Uber Eats
Para mais informações: @toscanellobsb